domingo, 24 de janeiro de 2010

Uma pequena façanha para um péssimo cozinheiro


Nestas últimas semanas tenho trabalhado muito, graças a Deus, por este motivo não consegui terminar um texto que estou escrevendo a respeito da cidade de Salvador Dali.

De qualquer maneira, hoje estava vasculhando minha geladeira quando derrepente me deparei com um potinho com VONGOLES, nesta hora decidi brincar mais um pouco na cozinha.


Sem entrar na net para pesquisar receitas, inventei a minha:


Um “tanto” de ALHO

Um “tanto” de AZEITE (De boa qualidade)

Um “tanto” de VONGOLE


Coloque o azeite na panela, deixe esquentar, depois coloque o alho e espere dourar levemente... cuidado para não queimar... (Tenho experiência com queimar o alho)...


Nesta hora... coloque o vongole na panela... deixe tudo ali por um tempo... (Não muito ... nem pouco...) quando sentir que é a hora certa... coloque água até tampar os vongoles...


Quando a água estiver fervendo, fique mexendo tudo, ATÉ que em um momento oportuno os vongoles começarão a abrir... retire os vongoles com um pouco de alho da panela assim que abrirem... um a um...

NÃO UTILIZE OS VONGOLES FECHADOS...


PRONTO... Acabou...

Com muita calma... utilizando uma colher pequena... retire os vongoles da casca (concha) e vá saboreando... !!!


O mais legal??? DEU TUDO CERTO !!! Eu pelo menos adorei.



Até sexta eu colocarei o texto de Salvador Dali.

Nenhum comentário:

Postar um comentário